Dictado rítmico

En este ejercicio escuchará patrones rítmicos de diferentes niveles de dificultad que deberá transcribir sobre un pentagrama.

Opciones

• Las patrones rítmicos están agrupados en las categorías de compases simples con negra o blanca como unidad de tiempo y compases compuestos con negra con puntillo como unidad de tiempo Seleccione los compases que desea (color verde indica selección).
  • Con valores mínimos de: Los ejercicios combinarán patrones con los valores mínimos seleccionados. Por ejemplo si selecciona corchea y semicorchea se usarán patrones usando corchea y también patrones usando semicorchea.
  • Incluir patrones usando: Los ejercicios combinarán patrones con las características seleccionadas. Por ejemplo si selecciona Silencios y Sin silencioas se usarán patrones usando silencios y también patrones sin silencios.
  • Tempo: Seleccione el tempo deseado.
  • Terminar luego de: seleccione para terminar el ejercicio una vez haya transcurrido el tiempo establecido o el número de ejercicios realizados.
  • Cliquee OK para comenzar el ejercicio u oprima enter/return/intro.

Ejercicio

Para escribir notas:
  • Cliquee el valor deseado.
  • Los botones con 3 se usan para escribir tresillos, el botón con 2 para dosillos.

• Cliquee Borrar para borrar la última nota escrita
  • Cliquee Revisar respuesta cuando haya terminado de escribir la melodía.
Para escribir silencios:
  • Cliquee el valor deseado.
  • Cliquee el boton de silencios, la última nota escrita se convierte en un silencio.
Para escribir con el teclado del ordenador
  • Seleccione el valor de la nota usando el teclado numérico de su ordenador:
  • Oprima 0, la última nota escrita se convierte en un silencio.
  • Oprima la tecla ALT/OPTION con 5 (blanca), 4 (negra) o 3 (corchea) para escribir tresillos.
  • Oprima la tecla SHIFT con 3 para escribir dosillos de corchea.
  • Oprima DELETE/SUPR para borrar la última nota.
  • Oprima ENTER/RETURN/INTRO para revisar su respuesta
Edición de notas ya escritas

Para editar una nota ya escrita debe seleccionarla con el ratón o usando las teclas de flecha izquierda o derecha. Use los botones o teclas para su duración, convertir una nota en silencio o un silencio en nota.

Presione ESC or cliquee fuera del pentagrama para deseleccionar.