Dictado de nota cromática en tonalidad

Este ejercicio toca una cadencia para establecer la tonalidad seguida de un nota cromática para su identificación auditiva.

Opciones

• Tonalidad - Seleccione una tonalidad mayor o menor. En el caso de tonalidades menores se alterarán notas de la escala natural.
  • Clave: seleccione la clave que desea usar.
  • Contestar usando: - seleccione si desea contestar usando un teclado visual de una octava, uno de 2 octavas o usando el nombre de la nota. Aun si usa el teclado de 2 octavas, la respuesta se considera correcta sin tomar en cuenta la octava.
  • Terminar luego de: seleccione para terminar el ejercicio una vez haya transcurrido el tiempo establecido o el número de ejercicios realizados.
  • Cliquee OK para comenzar el ejercicio u oprima enter/return/intro.

Ejercicio

El ejercicio comienza tocando una cadencia para afirmar la tonalidad. Luego pasa a tocar la nota cromática.

Identifique la nota cliqueando sobre el botón correspondiente al nombre de la notas o sobre la tecla del teclado visual de acuerdo al método seleccionado en las opciones.

Si la respuesta es correcta verá la nota con una marca de cotejo verde sobre ella. Si su respuesta es incorrecta, verá la nota correcta (no la nota que usted escribió) con una X roja sobre ella.

Para contestar con el teclado del ordenador

Para contestar con el teclado MIDI