Progresiones de jazz

En este ejercicio escuchará progresiones armónicas que deberá identificar usando símbolos de acordes (G7, Dm7, etc.).

Opciones

• Niveles: seleccione los niveles de dificultad deseados (color verde indica selección).
  • Tonalidades: seleccione las tonalidades que desea usar.
  • Indicar tonalidad: identifica la tonalidad de cada ejercicio.
  • Mostrar primer acorde: identifica el primer acorde.
  • Tocar referencia antes de cada ejercicio: toca una corta progresión de acordes para establecer la tonalidad antes de cada ejercicio.
  • Tempo: determina la velocidad con que se tocan las notas.
  • Terminar luego de: seleccione para terminar el ejercicio una vez haya transcurrido el tiempo establecido o el número de ejercicios realizados.
  • Cliquee OK para comenzar el ejercicio u oprima enter/return/intro.

Sobre el ejercicio

Cada uno de los cuadros representa un acorde de la progresión. Para identificar cada acorde, cliquee el cuadro relacionado. Una vez identificado correctamente los signos de interrogación son sustituidos por el símbolo del acorde:

Paleta de símbolos de acordes

Usamos la Paleta de símbolos de acorde para escribir los símbolos o cifrados de los acordes:

Guía de símbolos de acorde